Брата политолога Валерия Карбалевича и его жену осудили за распространение «экстремистских» материалов

Речицкий городской суд оштрафовал брата политолога Валерия Карбалевича Олега Карбалевича на 20 базовых величин за распространение «экстремистских» материалов (часть 2 статьи 19.11 КоАП), а его супругу Евгению Карбалевич на 15 базовых величин по этой же статье, пишет Гомельская Вясна.

По информации правозащитников, пару задерживали сотрудники СОБРа. Силовики хотели снять их в видео, которые часто публикуют провластные телегам-каналы, но пара отказалась. Как сообщают правозащитники, Карбалевича с женой поместили в ИВС на 72 часа, однако не успели осудить, так как задержанных в это время было очень много.

У жены брата политолога забрали телефон, где в одноклассниках нашли подписку на «Радыё Свабода». Позже телефон конфисковали, признав его средством преступления.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?