Браконьер на озере Нарочь при помощи электролова добыл 129 угрей

Сотрудники милиции ведут поиск браконьера, который на озере Нарочь незаконно добыл 129 угрей, 4 плотвы, 4 щуки и 1 линя, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в УВД Минской области.

"129 угрей, 4 плотвы, 4 щуки и 1 линя добыл при использовании электрического кабеля браконьер на озере Нарочь вблизи курортного поселка", сообщили в УВД. "Кроме рыбы, на месте происшествия обнаружено более 700 метров электрокабеля", уточнили собеседники агентства. "Браконьер скрылся, ведется его поиск, возбуждено уголовное дел по ст. 281 "Незаконная добыча рыбы или водных животных" Уголовного кодекса Беларуси"сообщили в УВД.

Обыкновенный (европейский) угорь — вид хищных пресноводных рыб. Обладает длинным извивающимся телом с буро-зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части.

Способен по мокрой от дождя или росы траве преодолевать значительные участки суши, перебираясь из одного водоема в другой.

Держится в нижних слоях на разной глубине и любом донном грунте в укрытиях, которыми могут быть: нора, валун, коряжина, густые заросли травы. Охотится ночью на прибрежном мелководье. Питается личинками насекомых, моллюсками, лягушками, мелкой рыбой. Достигает двухметровой длины и массы 4 кг.

Нерестится угорь в 8000 км от мест нагула — в глубинах Саргассова моря, после чего погибает. Появившиеся личинки, подхваченные Гольфстримом, три года движутся вместе с теплой водной массой к берегам Европы. Приобретает внешний вид взрослой особи лишь у побережья Европы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)