«Боюсь, что этот фильм помешает мне поступить в вуз»

Про столичного школьника Глеба в воскресенье вечером узнала вся страна из-за фильма «Площадь. Железом по стеклу». В нем и прозвучала аудиозапись, в которой мать школьника звонит в милицию, называет свою фамилию, точный домашний адрес и говорит, что сын собрался идти на площадь и просит его остановить.

Кстати, впервые эту историю рассказал Александр Лукашенко во время пресс-конференции 20 декабря:

— Первый звонок поступил от матери на номер 102, что спасите ребенка. Ребенок ушел из дома, взял термос, в термосе взрывчатка… Буквально через некоторое время мы нашли этого парня. Никакой взрывчатки в термосе не было. А мать говорит: спасибо, что нашли его, я таким образом пыталась защитить своего ребенка, чтобы он не попал в эту толпу.

О том, что у подростка не нашли никакой взрывчатки, в фильме не рассказали.

— Мы с друзьями случайно оказались 19 декабря возле универсама «Центральный», — рассказал «Комсомолке» Глеб, ученик 11-го класса одной из столичных школ. - Около 19.00 нас остановили милиционеры, осмотрели и сказали ехать домой. Мы знали, что в 20.00 начнется акция, и собирались уйти. Но тут подъехала машина, нас задержали, доставили в РУВД. Потом повезли домой, в квартире провели обыск, ничего не нашли и нас оставили. Никаких протоколов не составлялось. И тут выходит этот фильм. Все одноклассники его смотрели, обсуждали, мне директору пришлось объяснять, как все произошло. Я теперь переживаю, что этот фильм помешает мне поступить в вуз.

В школе от того, что Глеба вспомнили в фильме «Площадь», просто в шоке.

— Этот мальчик учится хорошо, собирается поступать в мединститут, участвовал в районных олимпиадах по биологии и химии. С ним никогда не было никаких проблем, — говорит директор школы.

Учителя рассказывают, что мама сильно опекает единственного сына. Может, поэтому и позвонила в милицию.

— Но почему потом этот звонок транслируют на всю страну? Значит ли это, что человек, который позвонил в 102, потом может увидеть свой адрес в СМИ? — поинтересовалась «КП» в пресс-службе МВД.

— Мы это не комментируем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)