«Борщ Залужного» или Как Украина меняет ход истории

Что эксперты и лидеры мнений говорят об успехах ВСУ на Харьковском направлении — серьезно и не без юмора.

Украинский военный эксперт Игаль Левин делает первые выводы из происходящего на Харьковщине и о войне в целом:

— Россия воюет тактикой Первой мировой. Окопы, статичный фронт, концентрация артиллерии, лобовые атаки на укрепления врага, цепи из пехоты на пулеметы — вот это все. Кроваво, занудно, примитивно: если много арты и мяса, то эффективно.

Украина, по мнению эксперта, воюет тактикой Второй мировой:

— Это или партизанщина, как это было в начале полномасштабного вторжения: впустить врага внутрь, расчленить его колонны, разгромить логистику, измотать и заставить уйти. Все как финская армия 1940 года завещала.

Еще один вариант, предложенный Игалем Левиным — мобильная механизированная война: массированные удары с воздуха (HIMARS заменили собой ударную авиацию), уничтожение тылов, узлов связи, командования и логистики и после этого прорыв танками и мотопехотой на оперативный простор со стремительным продвижением вперед.

Очевидно, что тактики Второй мировой одолеют верх над примитивной тактикой Первой мировой. Да, танки, механизированные части, огневой контроль, хорошо налаженная связь и логистика — все это никуда не ушло. По-прежнему, не просто актуально, а именно многое решает, делает вывод эксперт.

Российский публицист Александр Невзоров в свойственной ему манере делится рецептом «борща Залужного», который «долго держался в секрете» и сегодня стал известен:

—  Ощипываются и кускуются 5 полков мотопехоты и росгвардии РФ,  к ним добавляется пара мелко нарубленных полков ВДВ РФ и хорошо прожаренные саперные роты.

Делается  крепкий бульон, в который шинкуется 3 дивизии «голодротов ЛНР». По вкусу добавляется необходимое количество головок ФСБ.

Свекла не нужна. «Борщ Залужного» приобретает классический красный цвет естественным образом.

Историк и политолог Александр Фридман цитирует западную прессу: «Крупнейшее контрнаступление со времен Второй Мировой войны», «25000 российских солдат, которые могут попасть в украинский плен». Западные военные эксперты едины в одном: на наших глазах Украина меняет ход истории».

Медиаменеджер Серж Харитонов считает, что Кремль делает виновниками и ответственными за крах российской армии в Харьковской области самих военных. Сами же российские власти заняты праздничными концертами на радость жителей столицы.

— Следующий лозунг российской внутренней повестки, вероятно, будет выглядеть так же, как и сто лет назад. Вопрос только в том, кто озвучит лозунг новой российской революции — и каким количеством жертв она обернется для российских имперцев и революционеров на этот раз, — пишет Харитонов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(28)

Читайте еще

Левшина: «Кое-кто явно перепутал причинно-следственные связи, решив сделать журналистов ответственными за события 20-го года»

«Калі гэты працэс будзе даведзены да канца, то гэта безумоўны прыклад пераследу касцёла ў Беларусі»

Конвейер репрессий. От 4 до 14 лет: вынесен приговор по «делу БелаП*Н». Власти забирают у верующих Красный костёл. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»