Николай Витовт, Завтра твоей страны

Большая дойка: кто возглавил список «молочных королей»

Как зарабатывает на молоке управление делами президента.

В топ-20 крупнейших производителей товарного молока в Беларуси по итогам прошлого года вошло всего три частых хозяйства.

Государственный сектор по-прежнему является главным источником этого важнейшего для национальной экономики продукта.

Важное значение имеет  структура Управления делами президента Беларуси – «Агрокомбинат «Мачулищи». В первой двадцатке главных молочников страны, составленной Завтра твоей страны, оказались три предприятия, входящие в состав этого сельскохозяйственного холдинга: третье место у щучинских «Василишек», пятое – у «Александрийского» из Шкловского района и восьмое — у рогачевских «Тихиничей».

Первое и второе места по итогам прошлого года заняли хозяйства самого молочного района страны – Пружанского. Это предприятия «Ружаны-Агро» и «Журавлиное».

Малоритское хозяйство «Савушкино», принадлежащее брестскому бизнесмену Александру Мошенскому, по итогам прошлого года сократило производство молока на 4,4%. Именно в него, как рассказал в ходе недавнего «Большого разговора с президентом» владелец «Савушкина продукта», он вложил 40 млн долларов, прежде чем оно начало «приносить результаты».

Продолжение материала читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:5)