Боливия

В рамках проекта «Фотопутешествие» на этот раз мы представляем одну из самых бедных стран мира. Даже не имея выхода к морю, это южноамериканское государство притягивает путешественников как магнит.

Боливия – самая высокогорная страна Южной Америки

Что способствует такой привлекательности? Культурное наследие эпохи инков, величественные пейзажи Анд и колоритное местное население, более 60% которого составляют индейцы – прямые потомки таинственных древних цивилизаций, делают эту страну одним из самых необычных и захватывающих мест на континенте.

Виды Боливии просто завораживают

По количеству достопримечательностей и «самых-самых» рекордов Боливия успешно лидирует на южноамериканском континенте. С точки зрения экономики и развития Боливия – одна из самых бедных и наименее развитых стран в Латинской Америке.

Лучшее средство передвижения по горам

Несмотря на то, что официальной столицей государства является город Сукре, статус неофициальной носит Ла-Пас – политический и коммерческий центр Боливии.

Территория вокруг Ла-Паса известна как «Маленькая Боливия», потому что разнообразия местных пейзажей вполне хватит на целую страну.

Долина Зонго

Чего только стоят долина Зонго с голубыми озерами, ледяными пещерами и живописным пиком Уайна-Потоси, вулканы Ильимани и Мурата, ледник Серро-Зорра, долина Валле-де-Ла-Анимас, а также руины одного из самых загадочных андийских городов – Тиауанако со знаменитыми Воротами Солнца, пирамидой Акапана, «стоячим камнем» Каласасайя и мегалитической кладкой, также расположенные недалеко от города, на южном берегу озера Титикака.

Загадочный город Тиауанако

Ну и, конечно, сама жемчужина Анд – озеро Титикака, лежащее в 70 км западнее Ла-Паса.

Озеро Титикака

Еще одна достопримечательность – розовые фламинго Джеймса, которые считались вымершими, но были обнаружены на высокогорном озере Колорадо. Сейчас насчитывается около 26000 этих красивых птиц, фотографировать которых съезжаются туристы со все сторон света.

Солончак Уюни, еще одно место, ставшее туристической Меккой. Это высохшее соляное озеро, которое называют «самым большим зеркалом в мире».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)