Юлия Иванко
Болельщики призывают больше не давать Калачеву капитанскую повязку в сборной

Накануне матча с Испанией вице-капитан сборной Беларуси по футболу Тимофей Калачев настроил против себя часть болельщиков.

Фото goals.by

Поводом стало интервью полузащитника «Ростова» газете «Прессбол», в котором он заявил:

– Всегда считал Россию родной и близкой страной. Тем более у меня папа — белорус, а мама — русская. Так что для меня вообще различий нет — одни и те же люди. И к России отношусь замечательно. Вообще, идеально, если бы мы были одной страной.

На форумах часть болельщиков высказала по этому поводу недоумение, справедливо отметив, что если бы желание Калачева сбылось, то не играл бы он ни с Испанией, ни с другими сборными.

– Необходимо пойти навстречу Калачеву. «Отпустить» его из сборной Беларуси в сборную России, – подколол футболиста на сайте talks.by пользователи под ником daunarik, поскольку очевидно, что туда футболист пробиться не смог бы.

Наиболее горячие головы даже призвали перестать вызывать Калачева за антипатриотическое высказывание в национальную сборную.

Главный редактор спортивного ресурса by.tribuna.com Олег Горунович высказался более сдержанно. Он отметил, что убрать игрока из сборной было бы глупостью, но попросил руководителей белорусского футбола больше никогда не назначать Калачева капитаном.

– Не назначайте Калачева больше капитаном сборной. Ни при каких обстоятельствах. Даже если с Мартыновичем что-то случится. Тимофей имеет право на свою точку зрения, но быть капитаном главной команды страны, которой он дорожит не в полной мере, права не имеет, – написал журналист.

На форумах также задаются вопросом, как встретят футболиста трибуны на матче с Испанией, который состоится 14 июня на «Борисов-Арене».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)