В мире
Кирилл Иванов

Боевики всю ночь обстреливали позиции АТО из «Градов» и минометов

Последние события в Украине — в свежем обзоре «Салідарнасці».

На протяжении вчерашнего вечера и в конце суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Сепаратисты применяли вооружение калибра более 100 миллиметров практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«Наибольшая активность врага была зафиксирована вблизи Мариуполя. Так, в конце суток, из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли наши позиции в Староигнатовке, Новоселовке Второй, дважды в Чермалыке. В 18 часов, используя 152-миллиметровую артиллерию, наемники со стороны Староласпы били по силам АТО в Прохоровке. Кроме того, после 10 вечера под огонь артиллерии калибра 152 миллиметра, попали наши подразделения в поселках Орловское, Лебединское, Старогнатовка. А в 21.05 оккупанты из «Градов» накрывали украинские позиции в Богдановке», — говорится в сообщении.

Горячо было и вблизи Донецка. Силы АТО в Марьинке боевики несколько раз обстреливали из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов.

«На Артемовском направлении в 19.30 оккупанты вели огонь из танка по Троицкому. А около 21 часа из минометов калибра 120 миллиметров, вооружение БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцевое», — сообщает пресс-центр.

В целом, в течение вчерашних суток, боевики 90 раз нарушили режим прекращения огня. 14 раз они применяли артиллерию, 31 — минометы, 5 — танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня.

27 августа с полуночи и до 6 утра боевики продолжили огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка, недалеко от Мариуполя.

ОБСЕ: Обстрелы на Донбассе могут прекратиться с началом нового учебного года

Фото Reuters

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии официальных представителей Украины, России и ОБСЕ считает необходимым достичь прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик после заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, пишет УНИАН.

«Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым с учетом начала нового учебного года достичь устойчивого прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения в качестве практического шага в обеспечении выполнения соответствующих положений Минских договоренностей», — подчеркнул Сайдик.

В этой связи он отметил, что «стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы».

Россия отправила на Донбасс очередную колонну с «гуманитарной помощью»

37-я колонна МЧС России с так называемой «гуманитарной помощью» отправилась рано утром на Донбасс.

Как утверждают в пресс-службе российского ведомства, «в её составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1100 тонн «гуманитарных грузов», состоящих из учебной литературы и мебели для дошкольных учреждений Донбасса и самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как крупы, мука, чай, консервы».

Ранее УНИАН сообщал, что 36-й так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на Донбасс.

В Киеве неизвестные взорвали отделение «Сбербанка России»

В ночь на 27 августа в Киеве неизвестные разгромили отделения «Сбербанка России». Как сообщает ТСН, около трех часов ночи в районе Святошино взорвали отделение на проспекте Победы. Место взрыва оцепила полиция. Там работают криминалисты и взрывотехники.

Данных о пострадавших пока нет. Это уже не первое покушение на отделения российского Сбербанка. Каждый раз атакуют офисы в спальных районах, разрушения ограничиваются выбитыми дверями и стеклами.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)