Общество
Евгений Федоров

БНТУ отменил платные пересдачи из-за «тяжелого экономического положения в стране»

«Стипендия невелика», - объяснили решение в профкоме.

Как сообщает «Еврорадио», администрация Белорусского национального технического университета решила отменить платные пересдачи экзаменов, курсовых и зачетов.

Эту информацию также подтвердили в студенческом профсоюзном комитете университета.

- Сейчас в стране тяжелое экономическое положение, - прокомментировал такое решение представитель БНТУ. - Зарплаты никто не повышает. Платные пересдачи будут еще одной нагрузкой на студентов. Стипендия невелика.

Узнать о том, что об инициативе коллег думают в профкоме БГУ, «Салiдарнасцi» не удалось, так как университетские профсоюзные деятели в полном составе находятся на неком «важном мероприятии».

Интересно, что в этом университете систему платных пересдач ввели лишь в ноябре прошлого года. Причем, на решение руководства БГУ не повлияли даже массовые протесты со стороны студентов, которые собирали подписи, писали письма чиновникам и даже выходили на уличные акции.

Напомним, что участника «Марша студентов» Глеба Вайкуля отчисляют из БГУ .

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры, везде где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц