Бизнесмен: Возможно и такое, что мы заснем в одном государстве, а проснемся в другом

Александр Малашко — о том, чего хочет глава государства, и что ждет белорусов в ближайшие пять лет.

Александр Малашко, фото из аккаунта в Фейсбуке

Директор управляющей компании «Просто», предприниматель с 25-летним опытом в интервью в программе На Примусе прокомментировал последние заявления Александра Лукашенко на фоне парафированных документов об углублении интеграции с Россией.

Как в Минске и Москве отреагировали на статью о «конфедерации»

Напомним, на встрече с руководителем Государственного таможенного комитета глава государства высказался о своем нежелании «ползать на коленях» перед «старшим братом» и «вымаливать какие-то крохи». Лукашенко озвучил, что «мы должны сами строить здесь политику со всеми вытекающими последствиями».

— Почему такой жесткий тон? — спросил предпринимателя экономист Ярослав Романчук и напомнил о том, что глава государства требует принять закон о бюджете в октябре, а еще непонятно ничего ни по налоговому маневру, ни по бюджету, ни по режиму работы с Россией. — Зачем такая спешка?

Александр Малашко считает, что Лукашенко хочет выбить как можно лучшие условия к 8 декабря — дате, обозначенной главами Беларуси и России, для разрешения споров.

— Условия будут подписаны. Ему хочется получить как можно больше привилегий по этим условиям. И таможня с большой долей вероятности будет синхронизирована, и налоговая. Все, что касается экономики, будет стандартизировано.

— Ты веришь, что все это будет сделано? — уточнил Романчук.

— Не просто верю, убежден, что именно так и будет. ...Пускай даже не 2022-м, но к 2025 году будет.

Этот период 2020-2025 годов — из пожелания китайской угрозы: чтоб ты жил в интересное время. По моим прогнозам, это будет это самое интересное время, когда мы будем ложиться с одной информацией, а наутро просыпаться в совершенно другом мире.

— Главное, чтобы это не было так: мы заснули в одном государстве, а проснулись в другом, — заметил Ярослав Романчук.

— И такое возможно, — считает Александр Малашко.

Сигнал тревоги: почему эксперты недооценивают опасность новых соглашений с Москвой

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:40)