Бизнесмен: «Те, с кем я начинал в 90-е, задают вопрос: «А что дальше делать?»

Три цитаты об экономической ситуации в Беларуси.

Если говорить в целом о ситуации, не хочу сказать, что она абсолютно радужная, что мы легко проходим этот период, но она контролируемая.

Роман Головченко, премьер-министр

Так оценил текущее положение в стране глава правительства 8 июля во время общения с коллективом ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты».

На этой же неделе стало известно, что известный ресторатор Вадим Прокопьев продал все свои заведения и уезжает из Беларуси в Сингапур, где «количество миллионеров на квадратный сантиметр зашкаливает»

— Это первое публичное заявление, а остальные все просто тихонечко собираются и переносят центр тяжести как минимум в Россию, — прокомментировал в программе Примус директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко.

По его мнению, предпринимателей, которые уедут из страны, потому что устали и здесь нечего ловить, будет больше.

Те, кому сейчас около 50, с которыми когда-то и я начинал в 90-е, задают вопрос: а что дальше делать? Многие будут выбирать путь: распродать и куда-то уехать.

Александр Малашко, бизнесмен

Об особенном пути Беларуси на Примусе высказался эксперт по управлению и развитию Геннадий Терпиловский.

Беларусь за последние годы упустила шанс стать инновационной страной. После развала Советского Союза в Беларуси были элементы четвертого технологического уклада, закладывались (элементы) пятого, а сейчас народ идет в шестой, а у нас инновационными признаются продукты из 3-4-го технологических укладов.

Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:161)