Бизнесмен: «Из России лепят врага, на которого можно списать свою несостоятельность»

Александр Малашко – о причинах резких высказываний Лукашенко.

Фото president.gov.by

В последние месяцы глава государства нередко прибегает к воинствующей риторике. Устоять в шатающейся лодке, сохранить страну и суверенитет, выдержать всестороннее давление — эти наставления все чаще звучат в контексте затянувшегося кризиса в белорусско-российских взаимоотношениях. 

Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко считает, что причиной могла послужить неспособность властей решать внутренние проблемы.

— Для того, чтобы отвлечь от внутренних проблем, нужно создать внешнего врага. И сейчас этот враг — Россия. Тем более, сейчас у нас год выборов, — говорит бизнесмен в программе Примус.

По его словам, весьма показательными были слова руководителя страны, прозвучавшие в Светлогорске. Когда Россию едва ли не прямым текстом обвинили в попытках захватить Беларусь.

Бизнесмен высказал мнение, что Москве нет никакого смысла поглощать своего союзника. В то же время, официальному Минску надо списать на кого-то собственную несостоятельность и отвлечь внимание народа от внутренних проблем.

Александр Малашко считает чистым шантажом угрозы руководителя страны россиянам «немаленький штраф» за БелАЭС. Напомним, это заявление прозвучало после того, как в России отказались пойти на уступки по изменению условий выплаты кредита на строительство станции.

— Если бы у него были реальный механизм давления, договор, то он бы просто подал в Стокгольмский арбитражный суд и выиграл.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:77)