Общество
Артём Мартынович, «Еврорадио»

«Безопасный секс» за полгода подорожал в три раза

В столичной аптеке №1 от «Белтехфарма» Еврорадио рассказывают, как менялись цены на презервативы.

"В шестом месяце стоили 3600 рублей, в августе стоили уже 7900, а в декабре — 13 тысяч. В три раза вырос доллар — и цены тоже примерно в три", — говорит аптекарь.

Сейчас пачка презервативов Contex на три штуки стоит 12 тысяч. За такую же пачку Sico придется отдать 15 тысяч, а большая упаковка на 10 штук будет стоить 50 тысяч.

Но меньше презервативов покупать не стали, чаще выбирают более дешевые варианты.

"Стали брать дешевые, по три тысячи. У нас их раньше вообще не было, старались продавать надежные", — рассказывает продавец в 8-й аптеке "Интерофицина плюс".

Если любовью заниматься три раза в неделю, то в месяц за презервативы надо отдать 52 тысяч. Это четверть средней стипендии!

В аптеке "Доктор До", что на Карла Маркса, говорят, что противозачаточные таблетки для женщин тоже подорожали.

"Противозачаточные... Берем "Линдинет": он был 75 тысяч полтора месяца назад. Теперь 143 600. Это на три месяца 63 таблетки. Свечи "Фарматекс" — 84 тысячи, три месяца назад они стоили 45 тысяч", — отвечает аптекарь.

В общей сложности за полгода контрацептивы для женщин подорожали в два раза! Меньше таблеток женщины, правда, покупать не стали.

"Если женщина принимает контрацептивы уже, то она вынуждена продолжать, поскольку могут быть проблемы потом. Кто-то, естественно, выбирает подешевле, кто-то берет то, что уже испытано", — говорит аптекарь.

В Министерстве здравоохранения бэби-бум не ожидают.

"Да нет. Контрацепция — это планирование семьи, это одно. А аборт — это регулятор рождаемости. И люди окончательно решают сами", — отвечает сотрудник ведомства.

Сексолог Дмитрий Капустин уверен, что подорожание контрацептивов повлияет на белорусов. Но на рождаемость... в последнюю очередь.

"Полагаю, что рождаемость — третий вариант. Сначала возможен рост половых инфекций, затем — аборты. И в третью очередь — рождаемость".

Что же делать парням по 20-25 лет... Дмитрий Капустин считает, что воздержание не навредит.

"Воздержание в этом возрасте практически не вредит. На фоне гиперсексуальности будут более частые поллюции, человек вернется к мастурбации. Что касается женщин, то если позволит себе мастурбацию — разрядится. Если этого не будет — у нее будут эротические сны".

Сколько раз надо заниматься сексом? Дмитрий Капустин не дает конкретной цифры. Есть те, кому каждый день надо, а кто-то может воздерживаться и месяц, и два.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)