Вячеслав Карасев
Белорусы взялись за оружие

Сводка происшествий минувшей субботы напрочь разбивает и без того сомнительный имидж белорусов как спокойной и толерантной нации. К оружию они питают не меньшую слабость, чем горячие кавказские парни или американские ковбои.

По сообщению ”БелаПАН”, житель Свислочского района пытался с применением пневматического оружия ограбить жителя Гродно. Неизвестный произвел из неустановленного пистолета три выстрела, ранив гродненца в голову, и потребовал отдать ему барсетку. Получив отказ и отпор, преступник скрылся, а пострадавший обратился в милицию.

Выяснилось, что молодой человек в этот день продал машину и имел в барсетке 4.800 евро. Преступник сопровождал его с рынка и видел, что тот имеет при себе значительную сумму денег. Установлено также, что ранения были причинены железными шариками, которыми стреляет пневматический пистолет калибра 4,5 мм.

20-летнего преступника удалось задержать примерно через пять часов вблизи города Свислочь, который находится в 90 км от областного центра. На попутной машине он добирался домой в деревню Дречаны Свислочского района.

В тот же день от взрыва гранаты в Могилевском районе пострадали два человека. На полигоне твердых бытовых отходов вблизи деревни Новая Милеевка работающий здесь 38-летний тракторист нашел в мусоре гранату, предположительно Ф-1, пришел в диспетчерскую и начал разбирать ее в присутствии 32-летней женщины-диспетчера.

Примерно через 10 минут произошел взрыв. Мужчине оторвало кисть левой руки. Он также получил множественные осколочные ранения и сейчас находится в реанимации городской больницы. Женщина госпитализирована с незначительными осколочными ранениями в области головы и ног.

С холодным оружием и иными подручными средствами наши граждане тоже обращаться умеют. По информации МВД, в Оршанском районе 25-летний житель деревни Митьковщина, находясь в доме 40-летнего жителя населенного пункта Берестеново, в ссоре ударил обухом топора находившегося в состоянии алкогольного опьянения хозяина, который помещен в больницу.

А в Дрогичинскую центральную районную больницу из своего дома с черепно-мозговой травмой была доставлена 77-летняя жительница деревни Свекличи, которая вскоре скончалась. Предварительно установлено, что ее в ссоре избила поленом 24-летняя сожительница сына.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)