Общество
Сергей Веснин, «Завтра твоей страны»

Белорусы вошли в десятку самых толстых наций Европы

Беларусь улучшила свое положение в Глобальном индексе продовольственной безопасности (GFSI), переместившись в этом году с 47-е на 46-е место. По этому показателю наша страна опережает все страны СНГ. При этом белорусы входят в десятку самых толстых наций Европы.

Пока лучший показатель Беларуси был в 2012 году (44-е место), с которого исследователи Economist Intelligence Unit (EIU) по заказу корпорации DuPont на основании около 30 индикаторов изучают уровень продовольственной безопасности различных стран мира. При этом лучший балл (63,1) Беларусь получила именно в рейтинге 2016 года.

Итоговое место выводится на основании трех составляющих: экономичность, доступность и качество и безопасность. В целом продовольственная безопасность определяется «как состояние, в котором люди во все времена имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточной и питательной пище, отвечающей их потребностям для здоровой и активной жизни».

Из трех ключевых индикаторов лучший балл у Беларуси по качеству и безопасности продуктов питания (70,8). По этому показателю наша страна – 39-ая. По экономичности продуктов она 46-ая (64,3 балла), по доступности – 52-ая (59,1). Доступность – это единственная позиция, где отмечен «откат» по сравнению с 2012-2015 годами.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде