Евгений Федоров
Белорусы не согласились с высказываниями Лукашенко о кризисе и будущем страны

Любопытные данные опубликовали социологи Независимого института социально-экономических и политических исследований.

В ходе опроса, проведенного НИСЭПИ, аналитики попросили белорусов оценить высказывания главы государства, которые он сделал в своем послании народу и Национальному собранию

Например, со словами Александра Лукашенко о том, что «все необходимые решения для развития экономики власть уже приняла, их просто нужно реализовать», согласились лишь 31% опрошенных. С тем же, что «основную роль в замедлении темпов развития экономики сыграли внешние факторы» согласились 46% респондентов.

Самым противоречивым заявлением официального лидера в ходе выступления было о том, что «в мировом рейтинге по доступу к медицинским услугам Беларусь занимает первое место». Лишь около 30% подтвердили, что это так. А вот самое убедительное высказывание Лукашенко оказалось не совсем в его стиле.

- Главное богатство сегодня, завтра - это мозги. Наука, инновации, а не то, что Господь положил в землю, - сказал он в своем обращении и вызвал одобрение 64% белорусов.

Интересно также, что по данным НИСЭПИ около четверти белорусов «политикой не интересуются вообще». А примерно половина опрошенных призналась, что их участие в политической жизни страны сводится к «голосованию на выборах». Внимательно следят за информацией о белорусских политических событиях лишь около трети опрошенных граждан.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)