«Белорусским «дочкам» российских банков дали понять, что за помощью надо обращаться к своим «мамкам»

История с предписанием о переносе счетов госпредприятий из банков с российским капиталом в белорусские государственные, о которой «Салідарнасць» рассказала на прошлой неделе, получила развитие.

— В условиях кризисных явлений возникает дефицит ликвидности. К тому же власти думают оказывать поддержку госпредприятиям через свои банки. Думаю, это одна из причин решения о переводе счетов. А белорусским «дочкам» российских банков в очередной раз дали понять, что за помощью надо обращаться к своим «мамкам», — прокомментировал эту инициативу источник TUT.BY в банковском секторе.

Выяснилось, что аналогичные процессы разворачиваются и в других отраслях – вероятно, исходя из тех же соображений. Причем речь идет о том, что госпредприятия будут переносить свои счета не только из банков с российским капиталом, но и белорусским частным.

Похоже, в банковском секторе начинается очередной раунд схватки за финансовые потоки. Разумеется, банки с белорусским частным и российским капиталом будут сопротивляться попыткам забрать у них «госов». И пока сложно сказать, доведут ли власти свой план до конца.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:29)