Михаил Миронович

Белорусский судья покарал «Манчестер Сити»: использовал WAR, назначил пенальти, удалил вратаря

Вечер 6 ноября не стал томным в Лиге чемпионов.

Несмотря на то, что в группах, которые играли в среду, осталось куда меньше интриги, чем в тех, что выходили на поле во вторник, место подвигам тоже нашлось. В центре внимания оказался, в частности, белорусский арбитр Алексей Кульбаков, судивший матч «Манчестер Сити» – Аталанта».

Наш соотечественник в конце первого тайма остановил игру и прибегнул к системе WAR. Посмотрев видеоповтор, Кульбаков назначил пенальти в ворота хозяев, который итальянцы, впрочем, не реализовали.

Но самый примечательный момент случился в эндшпиле. На 82-й минуте словенский полузащитник «Аталанты» Йосип Иличич убежал один на один с чилийским вратарем «Манчестер Сити» Клаудио Браво. Голкипер сбил оппонента за пределами штрафной и немедленно был удален Кульбаковым с поля.

Пикантность заключалась в том, что вратарей в заявке у хозяев не осталось: Эдерсон, начинавший матч в «рамке», был заменен из-за небольшого повреждения. Надевать перчатки пришлось защитнику Кайлу Уокеру. И он со своей задачей справился, парировав удар со штрафного. Итоговая статистика сэйвов у «Сити» в этом матче выглядит забавно: Эдерсон – 0, Браво – 0, Уокер – 1!

Также 6 ноября в группе С играли загребское «Динамо» и донецкий «Шахтер». После 82 минут счет был 1:1, но затем хорваты забили еще два гола. Тушите свет? Как бы не так! Украинцы отыгрались в добавленное время.

Турнирная таблица этого квартета выглядит так:

  1. Манчестер Сити — 10
  2. Шахтер — 5
  3. Динамо — 5
  4. Аталанта — 1

Остальные результаты дня. Группа А

Реал – Галатасарай – 6:0. Пари Сен-Жермен – Брюгге – 1:0

  1. ПСЖ — 12
  2. Реал — 7
  3. Брюгге — 2
  4. Галатасарай — 1

Группа В

Локомотив – Ювентус – 1:2. Байер – Атлетико – 2:1.

  1. Ювентус — 10
  2. Атлетико — 7
  3. Локомотив — 3
  4. Байер — 3

Группа D

Бавария – Олимпиакос – 2:0. Црвена звезда – Тоттенхэм – 0:4.

  1. Бавария — 12
  2. Тоттенхэм — 7
  3. Црвена звезда — 3
  4. Олимпиакос — 1

Матчи пятого тура Лиги чемпионов состоятся 26-27 ноября.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:8)