Белорусский IT-бизнесмен: «Ситуация показала, что сейчас закон в стране не соблюдается совсем»

Предприниматель Юрий Гурский честно высказался о происходящем в Беларуси.

В интервью российскому Forbes белорусский IT-бизнесмен признался, что из-за произвола белорусских силовиков «не хочет расширять офис в Минске и массово нанимать сотрудников».

Правда, закрывать свои компании в Беларуси предприниматель пока не планирует, если только власти «не вынудят как-то это сделать».

– Никакого оптимизма мы не испытываем. Ситуация показала, что сейчас закон в стране не соблюдается совсем, нарушаются прямые нормы Конституции, поэтому мы не можем думать, что наши инвестиции в Беларуси в безопасности. Мы понимаем, что все это может быть закончено в одну секунду, и это очень грустно, – отметил Юрий Гурский.

Фото: bel.biz

Бизнесмен также признался, что собирался построить в Беларуси IT-университет «по лучшим западным образцам». Но из-за происходящего в стране пока отказался от этой идеи – слишком большой риск.

– Например, могут просто пришить статью, если из наших 2000 студентов 700 будут митинговать. А посадят в итоге тех, кто открыл университет, –  считает Гурский.

Напомним, что Юрий Гурский – один из наиболее успешных белорусских IT-предпринимателей. На его счету несколько успешных стартапов – например, бизнесмен был инвестором приложения MSQRD, которое белорусы продали американскому Facebook за крупную сумму.

По некоторым оценкам, компания была оценена в 20-30 миллионов долларов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:48)