Общество
Николай Адашкевич, «Завтра твоей страны»

Белорусские власти прекратили преследование бизнесмена Пупейко?

Фамилия главного символа белорусского бизнеса 2000-х годов Юрия Чижа, задержанного КГБ, не сходит со страниц мировых изданий. А фамилия Александра Пупейко — владельца крупнейшего белорусского частного бизнеса 1990-х годов — исчезла из базы лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Беларуси по линии Интерпола.

Александр Пупейко

Когда точно это произошло и на каком основании, Завтра твоей страны выяснить пока не удалось. Но аккаунт Александра Пупейко, разыскивавшегося Интерполом по запросу белорусской стороны почти двадцать лет (с 1997 года), на официальном сайте организации под грифом Wantedpersons в настоящее время отсутствует.

В этом году исполняется ровно двадцать лет с тех пор, как этот крупнейший частный бизнес первых лет независимости Беларуси прекратил существование.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Очередной суд над «железнодорожными партизанами». В Березе увольняют учителя, отказавшегося вести группу учителей в Минск на провластный митинг (дополняется)

Разговорчики в сети: «Назначена пожизненным министром вдохновения»

Святлана Курс: «Адказнасць ёсць, але мы павінны ўяўляць, наколькі страшна і безнадзейна бунтаваць у канцлагеры»

Конвейер репрессий. Мария Колесникова встретилась с отцом. За комментарии про Лукашенко задержан брестский психиатр. В «террористический список» добавили еще пятерых человек

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел