Белорусские музыканты запишут песни на стихи расстрелянных поэтов

Портал TuzinFM запустил проект «(Не) расстрелянная поэзия», в котором будут участвовать Лявон Вольский, Змитер Войтюшкевич, а также группы Dzieciuki, Vuraj, Re1ikt, Akute и другие известные музыканты.

Каждый участник проекта сочинит и запишет песню на стихотворение одного из белорусских поэтов, расстрелянных 29 октября 1937 года.

Например, группа Naka напишет музыку на одно из произведений Валерия Морякова, репер Angst – Зямы Пивоварова, TonqiXod – Тодора Кляшторного, Pomidor/off – Моисея Кульбака. Всего будет создано 12 новых композиций от 12 исполнителей.

 – Мы не дадим стереть из народной памяти произведения и лица белорусских поэтов Расстрелянного Возрождения, – рассказал руководитель проекта Сергей Будкин. – Мы хотим сказать, что хотя сами авторы и были расстреляны, их творческое наследие уничтожить невозможно. 

По словам организатора, проект позволит включить творчество поэтов в современный культурный контекст.

Интересно, что для продвижения проекта режиссер Артем Лобач снял промо-ролик, в котором снялись известные актеры Павел Харланчук, Андрей Савченко и Елена Гиренок.

Поддержать проект можно на площадке Talaka.by.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде