Белоруску оштрафовали на 100 миллионов за торговлю самодельными украшениями
Налоговики продолжают наступление. На этот раз их жертвой стала жительница Мостовского района.
Как удалось выяснить налоговым инспекторам в ходе проверки, женщина продавала самодельные украшения и аксессуары (наручные часы, бижутерию, мягкие игрушки) через социальные сети (сайты «Однокласники», «В контакте»). Деньги покупатели присылали ей с помощью почтовых переводов.
При этом, как сообщает сайт инспекции МНС по Гродненской области, женщина не была зарегистрирована в качестве ремесленника.
По информации, которую в налоговую предоставила РУП «Белпочта», женщина в период с 30.01.2015 по 19.05.2015 года получила денежных переводов на сумму 78 миллионов рублей. Получается, средний заработок на такой торговле составлял 19,5 миллиона рублей в месяц.
Кроме того, налоговая выяснила, что женщина осуществляла ремесленную деятельность (изготовление и реализация бижутерии из бисера) без уплаты сбора.
В результате налоговики насчитали нарушительнице штраф — более 106 миллионов рублей. Продавщица украшений должна уплатить:
— единый налог за осуществление ремесленной деятельности (18,7 миллиона рублей);
— административный штраф (9 миллионов рублей) с конфискацией полученного дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации (78 миллионов рублей);
— административный штраф за осуществление ремесленной деятельности без уплаты сбора (900 тысяч рублей).
Деятельность налоговиков по отлову незарегистрированных «предпринимателей» в последнее существенно активизировалась. Так недавно, витебский сантехник попался на том, что дал объявление в газете «Из рук в руки» в разделе «Ищу работу». Когда ему позвонили с просьбой установить полотенцесушитель, он согласился. Однако в квартире его ждали налоговые инспекторы. «Налоговая сама мне предложила «халтуру», а потом и поймала», — недоумевал мужчина.
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное