Общество

«Белоруски стремятся жить по-европейски, но хотят, чтобы их содержали»

Студент из Ашхабада считает, что девушки в Беларуси «еще не до конца определились».

Валентин Сейидов 7 лет назад приехал в Беларусь из Туркменистана, чтобы получить высшее образование. Получив Диплом МГЛУ уже в кармане, но возвращаться домой парень не спешит. По душе ему пришлись, в том числе, белорусские девушки, пишет Onliner.by.

– Ваши девушки очень красивые. Лучше, чем украинки и россиянки. У них много интересов и разных занятий. А вот туркменки — совсем другой тип. Я не знаком с туркменскими девушками, которые чем-то увлечены, получают образование. Им главное дотянуть до замужества, — объясняет он.

— С такими девушками мне не о чем говорить. Да меня и не подпустят к ним. В Туркменистане существует пять исторических племен. Девушки из одного племени стараются выходить замуж за „своих“ парней.

– Туркменский мужчина всегда доминирует. Женщина должна слушаться его даже до замужества, потому что мужчина всегда прав, — рассказывает Валентин. — У меня сложилось мнение, что девушки в Беларуси еще не до конца определились. Или они хотят жить по европейским стандартам и выступать за права женщин, или быть на содержании у мужчин. Если они хотят, чтобы мужчина их содержал, то не должны возмущаться.

А если выступаешь за права женщин, то, пожалуйста, устраивайся на работу, получай деньги — и будем на равных. В более зрелых семьях бюджет общий, а в молодой паре девушка считает, что личная зарплата не в счет и парень должен ее содержать.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)