Беллегпром все же объявил войну секонд-хендам. Им могут запретить продажу новых товаров

В Министерстве антимонопольного регулирования считают, что продажа стоковых товаров вместе с секонд-хендом создала неравные условия конкуренции для отечественных производителей.

В связи с этим МАРТ предлагает обсудить проект постановления Совмина, предусматривающий введение ограничений на продажу бывших в употреблении швейной и трикотажной одежды, меховых изделий, галантерейных товаров и обуви в одном торговом объекте вместе с новыми товарами, сообщает БЕЛТА.

«Единственный магазин, в котором белорусы не чувствуют себя бедными»

Действие постановления будет распространяться на субъекты, которые ведут розничную торговлю непродовольственными б/у и стоковыми товарами. Проект документа разработан по предложению концерна «Беллегпром», чтобы принять дополнительные меры по ограничению реализации на территории страны бывших в употреблении непродовольственных товаров легкой промышленности.

Глава концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина

Напомним, с момента назначения на пост главы Беллегпрома Татьяна Лугина сразу дала понять: с секонд-хендами она разберется.

Весной этого года руководительница концерна предлагала «если не закрытие, то, по крайней мере вынос» секонд-хендов из областных, крупных городов, с центральных улиц. В ответ владельцы магазинов подержанной одежды заявили, что их хотят сделать крайними за неудачи государственной легкой промышленности.

Растаев: «Gucci и Armani пацталом!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:36)