Белиз

На этот раз в рамках проекта «Фотопутешествие» мы отправляемся в Британский Гондурас. Именно такое название до 1973 года носило небольшое государство Белиз в Центральной Америке.

 

 

 

 

Несмотря на скромные размеры, оно привлекает благодаря своим достопримечательностям огромное количество туристов со всего мира. Здесь очень красивые долины, густая сельва, самобытная культура, чудесные песчаные пляжи, удивительные коралловые рифы и монументальные горные цепи.

 

Исторически Белиз считается одной из самых древних государств. А вот столица у страны наоборот самая молодая. Когда-то центральным городом Белиза был Белиз-Сити, но в 1961 году он был разрушен ураганом Хатти.

 

 

Правительство возвело новую столицу в глубине материка. Бельмопан построили всего за 12 лет, и сегодня он является одним из самых развитых городов страны.

 

 

 

 

Около 40% территории страны занимают заповедники и национальные парки.

 

Только здесь находится единственный на планете заповедник ягуаров «Кокскомб».

 

 

Великая синяя дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа, – еще одно сверхпопулярное у дайверов и туристов место. Дыра представляет собой круглую воронку диаметром 305 м, уходящую на глубину 120 м.

 

Когда-то земли Белиза были населены величественными племенами майя, оставившими после себя десятки архитектурных и археологических памятников.

 

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)