Беларусь станет третьим соучредителем Евразийского банка развития

Беларусь согласилась стать соучредителем Евразийского банка развития (ЕАБР), которым сейчас владеют только Россия и Казахстан. Об этом «Интерфакс» заявил генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Таир Мансуров после встречи с Александром Лукашенко.

Каково будет участие Беларуси в ЕАБР с финансовой точки зрения, пока неизвестно. «Думаю, это участие будет достойным», — сказал Мансуров, отвечая на вопрос.

Как напоминает Лента.Ру, ранее сообщалось, что Россия и Казахстан готовы поделиться частью банка с Беларусью, Таджикистаном, Киргизией и Арменией. Ожидается, что все они станут соучредителями ЕАБР к 2010 году.

Евразийский банк развития был создан в начале 2006 года для развития рыночной экономики государств, которые являются его соучредителями. Кроме того, банк должен способствовать увеличению торговых и экономических связей между ними. Уставной капитал ЕАБР составляет полтора миллиарда долларов. Ожидается, что к 2010 году собственный капитал банка увеличится до 1,7 миллиарда долларов, прибыль — до 86,6 миллиона долларов, а активы — до 6,7 миллиарда долларов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)