Спорт
Сергей Февралев

Беларусь, разгромив Данию, взяла реванш за поражение в Минске

В субботу, 16 апреля, сборная Беларуси по хоккею провела в Солигорске товарищеский матч с национальной командой Дании. Подопечные Эдуарда Занковца, забросив семь шайб в чужие ворота и пропустив в свои лишь одну, реваншировались за минский проигрыш по буллитам накануне.

Беларусь — Дания — 7:1 (5:0, 2:0, 0:1)

ШАЙБЫ: 1:0 — Китаров (Рядинский, Демагин), 00.23. 2:0 — Демков (Китаров), 03.24-бол. 3:0 — Китаров (Демагин), 07.05. 4:0 — Демков (Рядинский, Д.Коробов), 09.56-бол. 5:0 — Хоромандо (Дрозд, Кислый), 16.15-мен. 6:0 — Антонов (А.Степанов, Павлович), 33.51. 7:0 — Дрозд (Ревенко, Кислый), 39.35. 7:1 — Л.Лассен (Мадсен, Херсби), 45.50-бол.

Беларусь: Шабанов; Антонов — Рядинский, А.Степанов — Китаров — Демагин; Горошко — Д.Коробов, Демков — А.Стась — Павлович; И.Усенко — Хоромандо, Ефименко — Н.Осипов — Ковыршин; Кислый — Дрозд — Ревенко; Граборенко.

Как сообщает официальный сайт ФХРБ неискушенный международными хоккейными турнирами Солигорск тепло принял ледовые дружины. Местная арена была забита практически «под завязку» и публика горячо приветствовала обе команды.

Белорусы не стали тратить время на «разведку» соперника и уже на первой минуте Александр Китаров отлично добил отскочившую от Патрика Галбрайта шайбу — 1:0. Уже через пару минут Артем Демков оказался в нужное время в нужном месте и укрепил преимущество своей команды, а на восьмой минуте Александр Китаров оформил дубль, заставив Галбрайта разочарованно отправиться к своим партнерам на скамейку — его место в воротах датчан занял Симон Нильсен.

Но и на этом подопечные Эдуарда Занковца не остановились: Артем Демков порадовал родную публику вторым голом в своем исполнении. На исходе первого периода хозяева и вовсе сподобились на гол в меньшинстве: пока Александр Павлович отбывал штрафное время, Михаил Хоромандо от синей линии забросил свою первую шайбу в майке национальной сборной Беларуси. На первый перерыв команды ушли при счете 5:0 в пользу белорусов — блицкриг удался!

Во втором периоде белорусы немного сбавили обороты, но игра по-прежнему шла под их диктовку. Хоккеисты обеих команд довольно часто зарабатывали удаления, однако реализация лишнего игрока раз за разом подводила как белорусов, так и датчан. И все же вторая двадцатиминутка стала голевой для хозяев — Андрей Антонов и Сергей Дрозд довели счет в матче до разгромного.

Только в заключительной трети матча гостям удалось убрать досадный нуль с табло — Ласе Лассен разобрался на пятаке с соперниками и огорчил Шабанова. На большее датчан не хватило — команда Беларуси взяла убедительный реванш за поражение на «Минск-Арене» и с хорошим настроением заканчивает домашний этап «Европейского хоккейного вызова».

— Сегодня один из тех матчей, когда получалось все или почти все, — приводит «Прессбол» Эдуарда Занковца, сказанные на послематчевой пресс-конференции. — Ребята поймали сумасшедший кураж, так что какие-то отрицательные моменты сейчас даже трудно припомнить. Парни заслужили хорошее настроение.

— Вы намеревались определиться с выездным составом после этих спаррингов…

— Да, но решение будет принято не сегодня. Нудно оценить степень повреждений игроков: без травм, увы, не обошлось. И еще раз просмотреть видеозаписи. Думаю, еще день-два — и решение будет принято.

— Почему так и не получил шанса Мильчаков?

Мы определились с вратарями, которые будут на чемпионате мира. В случае, если Коваль все-таки не сможет на нем выступить, нам необходим второй вратарь с игровой практикой, а ее можно получить только через эти игры. Распыляться в данной ситуации, согласитесь, было бы неправильно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)