Беларусь потребует от компании "Запад-Транснефтепродукт" возместить ущерб

Беларусь намерена предъявить иск российской компании "Запад-Транснефтепродукт" с требованием о возмещении ущерба, понесенным из-за аварии на магистральном трубопроводе "Унеча-Ровно". Об этом в эфире белорусского телевидения заявил первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Апацкий.

"Мы действуем в установленном порядке. Будет рассчитан и предъявлен иск владельцу (трубопровода - ИФ)", - сказал А.Апацкий, сообщает «Интерфакс».

По его словам, "ущерб есть, но он не такой большой и значительный, как это было ранее".

14 февраля около 70 кубических метров дизельного топлива вылилось в Речицком районе Гомельской области в результате аварии на магистральном трубопроводе "Унеча-Ровно", который принадлежит предприятию "Запад-Транснефтепродукт".

Площадь загрязнения составила около 100 кв. м. В настоящее время подсчитывается ущерб от аварии, на месте происшествия работают спасатели и экологи.

В качестве предварительной версии аварии называется незаконная врезка в трубопровод, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, 23 марта минувшего года на участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс компании "Запад-Транснефтепродукт" произошла разгерметизация трубы, в результате чего в Западную Двину в Бешенковичском районе в Витебской области Беларуси вытекло около 125 кубических метров дизельного топлива.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)