Михаил Миронович

БАТЭ продаёт «Бриллиант»

Судя по всему, переговоры между борисовским БАТЭ и белградской «Црвеной звездой» о трансфере полузащитника Мирко Иванича близки к завершению.

«Осталось уточнить некоторые деталями, и Иванич станет новым игроком «Црвены Звезды», поскольку переход уже согласован», – заявил спортивный директор сербского клуба Митар Мркела.

БАТЭ купил Мирко Иванича у «Войводины» из Нови-Сада в феврале 2016-го за 1 миллион евро. Это самая дорогая покупка в истории борисовского клуба. Поэтому Иванича в команде сразу прозвали «Бриллиантом».

За три сезона в Беларуси серб провел 126 матчей во всех турнирах, в которых забил 33 гола и отдал 22 голевые передачи. Свой трансфер Иванич окупил хотя бы двумя голами в ворота украинской «Александрии», благодаря которым БАТЭ вышел в 2017 году в групповой раунд Лиги Европы и заработал 2,6 миллиона евро.

В январе 2019-го новый председатель правления борисовчан Андрей Капский заявил «Прессболу»: «Все последние достижения клуба во многом завязаны на этом футболисте. Перед уходом в отпуск все мысли Мирко были только о БАТЭ: вопрос стоит не о смене прописки, а об очередном продлении контракта. Понятно, агенты беспокоятся и думают в период межсезонья нарваться на легкую наживу. Но за своих игроков мы боремся до конца — если, конечно, интерес взаимный...»

Однако «Црвена звезда» сделала Иваничу предложение, от которого игрок не смог отказаться: зарплата в размере 30 тысяч евро в месяц. И ту уже БАТЭ оказался перед дилеммой: если не продать Мирко сейчас, то через несколько месяцев он может уйти бесплатно, а мотивацию потерять прямо сейчас.

В общем, стороны, ударили по рукам. Сербские медиа утверждают, что за Иванича БАТЭ получит 1 миллион 300 тысяч евро. Но заменить этого футболиста будет очень непросто.

Потери борисовчан в нынешнее межсезонье выглядят устрашающе: ушли защитники Денис Поляков, Максим Володько, Неманья Милунович, форвард Николай Сигневич и Михаил Гордейчук. Однако самым болезненным может оказаться расставание с плеймейкером: заменить Мирко Иванича будет чрезвычайно сложно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:8)