Александр Старикевич, фото Сергея Гапона
БАТЭ одолел «Рому»

29 сентября борисовский БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионов 2015/16 взял верх над одним из лидеров итальянского футбола – «Ромой».

В первом тайме всё было как в сказке. Стремительная атака – и Игорь Стасевич вносит мяч в ворота «Ромы». Затем Филип Младенович превращает в клоуна Войцеха Щенсны: голкипер соперников уже собрался выходить на перехват навеса, а сербский легионер БАТЭ взял да и пробил. А на исходе получаса защитник борисовчан подобно скоростному поезду ворвался в штрафную гостей и сделал дубль.

Насколько «Рома» не подарок было ясно еще в первом тайме: голкипер хозяев Сергей Черник не раз выручал свою команду. В перерыве итальянский клуб пришел в себя после нокдауна и на ворота БАТЭ атаки пошли как волны во время шторма: одна за другой. Борисовчане самоотверженно и довольно успешно оборонялись, но дважды кинжальные выпады римлян сдержать не смогли. Впрочем, перевеса, добытого в стартовую треть матча, хватило, чтобы одолеть «Рому». Смотрите, как это было.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Рома (Рим, Италия) — 3:2 (3:0)

ГОЛЫ: 1:0 – Стасевич, 8. 2:0 – Младенович, 12. 3:0 – Младенович, 30. 3:1 – Жервиньо, 66. 3:2 – Торосидис, 82.

БАТЭ: Черник, Поляков, Дубра, Милунович, Младенович, Яблонский, Николич (А.Володько, 85), М. Володько (Риос, 87),Гордейчук (Глеб, 72), Стасевич (к), Сигневич

Запасные:Сороко, Карницкий, Алексиевич, Евтич

РОМА: Щенсны, Флоренци (Солери, 90+2), Манолас, Де Росси (к), Динь, Пьянич, Найннгголан, Венкер (Фальке, 39), Итурбе (Торосидис, 46), Салах, Жервиньо.

Запасные: Де Санктис, Леандро Кастан, Майкон, Салих Учан

СУДЬЯ: Клаттенбург (Англия)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милунович (27), Дубра (90) – Динь (12), Де Росси (46), Манолас (87)

29 сентября.Борисов, «Борисов-Арена»

На послематчевой пресс-конференции наставник «Ромы» Рюди Гарсия не скрывал своего раздражения. А главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал, что в первом тайме испытал самые сильные эмоции за свою тренерскую карьеру. И очень спокойно отметил: «Мы реально оцениваем, где мы находимся, и не витаем в облаках». Зато белорусские болельщики во вторник побывали на седьмом небе от счастья.

Во вторник в нашем лигочемпионском квартете состоялся еще один матч. «Барселона» на своем поле выиграла у леверкузенского «Байера» – 2:1.

Турнирная таблица группы Е теперь выглядит так:

1. Барселона – 4

2. Байер – 3

3. БАТЭ – 3

4. Рома – 1

Теперь БАТЭ ждёт в гости «Барселону». Действующий победитель Лиги чемпионов сыграет в Борисове 20 октября.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)