Михаил Миронович
БАТЭ насолил премьер-министру Венгрии

Борисовский БАТЭ успешно стартовал в групповом раунде Лиги Европы 2018/19, обыграв МОЛ-«Види» из Секешфехервара.

Фото Reuters

Соперник борисовчанам достался непростой, как название города, который представляет мадьярская команда. У «Види» за плечами не только выход в финал Кубка Кубков (33 года назад, но всё же), но и бойкая квалификация Лиги чемпионов в нынешнем сезоне. «Види» удалось пройти крепкие болгарский «Лудогорец» и шведский «Мальме», однако в решающем раунде отбора ЛЧ он все же уступил греческому АЕК и опустился в турнир рангом ниже.

В четверг, 20 сентября, любимый клуб премьер-министра Венгрии Виктора Орбана капитулировал на своем поле перед борисовчанами. Счет открыл Яссе Туоминен. В середине первого тайма финский форвард БАТЭ опередил одного защитника хозяев, обыграл второго и с острого угла точно пробил мимо бросившегося ему навстречу вратаря.

После этого белорусский клуб отдал инициативу соперникам, рассчитывая поймать их на контратаках. Расчет оправдался отчасти: несколько моментов у ворот «Види» было создано, но загублено.

Примечательно, что, ведя в счете, главный тренер БАТЭ Алексей Бага сделал две замены на усиление атаки, выпустив Максима Скавыша и Михаила Гордейчука. И активность белорусов в конце концов свою роль сыграла. Заработанный штрафной гости реализовали элегантно: наимягчайший навес Игоря Стасевича на голову Егору Филипенко, и центральный защитник,  вернувшийся в Борисов этим летом, снимает вопрос о победителе матча.

Ложкой дегтя стали ненужные карточки в добавленное время: предупреждение вратарю Денису Щербицкому за затяжку времени, которое еще может икнуться в будущем, и удаление Александра Филиповича после спорного момента на левом фланге обороны. Однако победа на выезде в любом случае отличное начало.

Види (Секешфехервр, Венгрия) – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 0:2 (Туоминен, 27, Филипенко, 85)

В четверг в группе I Лиги Европы состоялся еще один матч. Лондонский «Челси» в Салониках обыграл местный ПАОК – 1:0.

Турнирная таблица нашего квартета после первого тура выглядит симпатично.

1. БАТЭ – 3

2. Челси – 3

3. ПАОК – 0

4. МОЛ-Види – 0

Следующий матч белорусский чемпион проведет против греческого клуба. ПАОК ждут на «Борисов-Арене» 4 октября.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)