Басков опубликовал заявление после обвинений в участии в конфликте, закончившимся смертью Бондаренко

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков отреагировал на многочисленные запросы СМИ публикацией «официального заявления».

Ранее появились предположения, что он мог участвовать в конфликте, после которого умер Роман Бондаренко.

В заявлении Баскова, опубликованном на hockey.by говорится:

– Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих «независимых» журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений.

Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция.

Более того, именно эти люди прямо сейчас пытаются увидеть меня там, где меня не было и нет, даже в каких-то аэропортах, самолетах или сразу нескольких городах и странах одновременно. Беларусь - моя Родина, это прекрасная страна, в которой я родился и всегда буду жить.

А тем, кто сегодня открыто призывает угрожать моим детям и жене, я могу задать только один вопрос: вы и есть те самые «невероятные» и «мирные» белорусы?? Своими действиями вы только укрепляете твердость моих убеждений!

Басков и Шакута стали невъездными в Латвию

Как Шакута связан с ближайшим окружением Лукашенко и его сыновьями

Горунович: «Надеюсь, Басков-гражданин найдет в себе силы на еще одно заявление»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:124)