Бариста с Комаровки: «Какие люди «зашуганные» в нашей стране»

Когда девушка устроилась на рынок, ей казалось, она достигла дна.

Раньше Вика работала на ТВ, но разочаровалась в журналистике и оказалась в торговле. Вика работает по 12 часов в день, а в свободное время пишет книги. У ее кофейни всегда много посетителей – она готовит кофе и развлекает беседами всех работников рынка.

Об этом бариста Вика откровенно рассказала в интервью Настоящему Времени в рамках проекта «Неизвестная Беларусь».

Вика окончила факультет журналистики, а на Комаровке работает 4 года.

— Я устроилась, когда мне было 30 лет. Как-то это все случайно получилось, и я была в шоке. Мне казалось, что это просто… ну это — ужас, это явно не для меня. Я достигла дна. Пока ты живешь, учишься, взрослеешь тебе хочется какой-то яркой судьбы, интересной жизни. Мне хотелось чего-то творческого, — охотно рассказывает Вика, при этом ловко готовя кофе для сотрудников и покупателей рынка.

Не все люди, работающие на Комаровке, готовы рассказывать о своей судьбе на камеру.

— Какие у нас люди «зашуганные» в нашей стране, — рассуждает Вика. — Вот это правильно, вот у [российского журналиста Юрия] Дудя, про Колыму фильм. И вот самый основной лейтмотив, что в нас во всех: в молодых, 30-летних, даже в 20-летних, сидит страх Колымы. Вот реально, страх. Это все оттуда, из сталинских репрессий. Люди камеры боятся. Я не знаю, какое поколение… может быть, поколение наших внуков — они будут более свободны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:148)