Марина Светлова

Байнет: «Вся суть белорусских выборов, зато явка будет 85%»

Собрали реакцию на фотографии кандидатов в пустых залах.

Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных, который баллотируется в парламент, сфотографировался в пустом зале и потроллил другого кандидата — лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Борисова, который также ранее выложил фото со встречи с избирателями, на которую никто не пришел.

Байнет тут же отреагировал. «А зачем посещать такие мероприятия? Абсолютно бесполезная трата времени. Они идут на зарплату в 1,5 тысячи долларов, а людям что от этого дырка от бублика?» — задаются вопросом комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«Депутатский челлендж».

«Больше двадцати лет из белорусов делали людей, которым все до лампочки. Добились своего, кушайте, не обляпайтесь. Если у кого-то остались иллюзии, что, случись что, белорусы возьмут оружие и, как один, пойдут воевать за президента, правительство и парламент, могу их развеять: не возьмут и не пойдут. Белорусам все равно, как и хотел президент».

«Говорящие головы, которые ничего не решают, не сильно опечалены пустым залом. Потому что Савиных знает, что получит нужное количество голосов».

«Народ забил на все эти выборы... Уже давно народ сам по себе, так называемая власть сама по себе, и нигде их пути не пресекаются...»

Другие же решили, что таким образом люди продемонстрировали к депутатам «степень доверия».

«У нас в стране есть только один швец, жнец и на дуде игрец, все остальные статисты».

«Вся суть белорусских выборов, зато явка будет 85%».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:120)