Байнет: «Под «именем независимости» мы ещё немало увидим политических расправ»

Лидеры мнений — об итогах парламентских выборов и прогнозе президентской кампании.

Фото из Фейсбука Андрея Стрижака

Наблюдатель Андрей Стрижак поделился, как у полупрозрачной урны за просьбу сфотографировать итоговый протокол у него чуть не разбили телефон.

— И неважно, какая урна, если в нее можно бросить что угодно и дать какую угодно цифру.

Фото из Фейсбука Алексея Францкевича

— Власть готова слышать только саму себя. Большой части общества отказано в праве быть представленными. Иметь интересы. Как и заказывали: «Чтобы даже мысли об альтернативе не было», — написал Андрей Дмитриев в сообществе Выборы в Беларуси

— Калi будуць судзіць сябраў выбарчых камісій, іх паставяць на адлегласьць, зь якой яны не пачуюць ні адвакатаў, ні пракурораў. Потым проста выдадуць на рукі паперку з выракам суду і тэрмінам без матывацыйнай часткі. І праз кожныя чатыры гады будуць гэта паўтараць, да скону, — с сарказмом заметил Вадим Прокопчик.

Лидер объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко задолго до «выборов» предсказал, что парламент окажется стерильными и никого из оппозиции не назначат:

— Слишком высоки ставки сейчас для власти, чтобы играть в демократию. «Президентские выборы» будут очень жёсткими, кандидатов очень тщательно отсеют...

Раньше боролись с «националистами оппозицией», потом «чтобы не было, как в Украине, а сейчас «независимость превыше всего, поэтому делайте и принимайте, что скажут, не время для демократии»...

Под «именем независимости» мы ещё немало увидим политических расправ и подавлений.

Кампания-2020 будет очень жёсткой. Думаю и превентивные зачистки наподобие тех, что были в 2017 году перед Днём Воли, также повторятся. Уверен, что планы расписаны на все случаи и все они носят силовой характер действий: задержание, арест, суд, тюрьма.

Это реалии нашей страны, где власть возведена в абсолютный порядок...

Журналист Дмитрий Гурневич отмечает, что выборы не состоялись, потому что явка была мизерной.

— Пра гэта сведчыць досвед назіральнікаў, якія бачылі «цуды» з накруткай ледзь не ў дзесяць разоў у датэрміновым, і пустыя ўчасткі ў асноўны дзень.

Пры ўсім пры тым, нават там, куды ўлады загналі бюджэтнікаў і студэнтаў, яны мусілі маніпуляваць і фальсіфікаваць, выганяць назіральнікаў, гістэрызаваць і прыдумляць казкі пра захоп участка польскімі журналістамі.

Незалежныя кандыдаты паказалі сваёй працавітасцю і запалам, што ў свабодных выбарах яны не пакінуць ніякіх шанцаў нудным вертыкальшчыкам. Але без адзінага фронту — нічога ніколі не будзе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:96)