Байнет: «Обещать в таких условиях всем по тысяче — засмеют свои же»

В сети обсуждают заявление Лукашенко о «главном экзамене» 2020 года — президентских выборах.

На совещании с активом Минской области глава государства призвал чиновников помнить о том, что «сегодня мы с большими портфелями, а завтра мы будем обычными людьми».

— Чтобы не было мучительно больно за эти годы перед народом. И чтобы в нас потом, как в народе говорят, палками не бросали или камни в окна не забрасывали за наше нынешнее отношение к тем людям, которые нас поставили на эти должности. Всех нас — от президента до сидящих здесь государственных служащих, — цитирует Александра Лукашенко СТВ.

По словам президента, через полгода всем предстоит выдержать главный экзамен.

— Я часто вам намекаю. Я не могу это сказать открыто и публично: нас будут щупать со всех сторон. Крепко будут щупать. И вы даже не представляете, с какой стороны для нас опасность больше. И залог нашего успеха — это работа с человеком, обычным человеком, которого мы позовем на избирательный участок. Цена очень дорогая, уважаемые друзья. Цена вот этого мероприятия. Останемся ли мы на этом клочке земли хозяевами или нет? И не только мы — наши дети, — предупредил глава Беларуси.

«Вот даже не стесняется открыто говорить своим... «если мы провалим с вами следующие главные выборы, нам торба вместо портфелей...» — заметили на дискуссионной площадке talks.by.

«Говоря «мы», он, видимо, имеет в виду управленцев и их детей. Обычные белорусы, к сожалению, уже давно не чувствуют себя хозяевами на своей земле. И от этого им все равно, кто будет у власти», — высказался один из участников форума.

Некоторые увидели в словах первого лица страх, мол, знает он свой реальный рейтинг.

«Судя по форуму и тому, что мы регулярно слышим на улицах в его адрес, дикий страх перед народом у него не случаен — знает, что о нем реально народец думает!»

«Он, похоже, в панике. Денег и кредитов от России перед выборами нет и не будет: сначала интеграция — потом деньги.

МВФ тоже ничего не дает, требуя проведения реформ: сначала реформы в Беларуси, потом — деньги. В общем, то же самое, что требует и Россия.

А перед выборами ни один инвестор тоже денег не даст. Обещать в таких условиях всем по тысяче — засмеют свои же».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(121)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Три месяца ареста за надпись против войны. 20-летнюю «террористку» Дануту Передню приговорили к 6,5 годам колонии (дополняется)

Гурневіч: «Калі б беларусы стагоддзямі не бараніліся, то сапраўды б сталі адным народам с расійцамі»

Конвейер репрессий. Силовики задержали белоруса, который якобы собирался присоединиться к полку Калиновского. Муж о суде над журналисткой Андреевой: «Катя держится уверенно»

«Для нас есть два типа белоруса: белорус-партизан, которому мы благодарны, и белорус-агрессор, который наш враг»

Лебедько: В Беларуси людей отлавливают как бродячих собак и используют как инструмент пытки

Конвейер репрессий. В Могилеве задержали пенсионерку за репост из «экстремистского» телеграм-канала, в Бресте — мужчину якобы за распространение нацистской символики. Задержания за протесты 2020-го