Байнет: «Не надо уже никому ничего доказывать по коронавирусу. Досиди до августа и отдохни»

Собрали реакцию на новый прогноз главы государства по коронавирусу.

21 мая Александр Лукашенко, принимая с докладом министра здравоохранения Владимира Караника, заявил:

– Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться.

Фото БЕЛТА

Ранее глава государства выражал надежду, что пик по заболеваемости коронавирусом будет пройден до Пасхи, а затем говорил, что «надо продержаться до начала лета».

Новый прогноз Лукашенко вызвал в сети бурю эмоций. Приводим высказывания с дискуссионной площадки talks.by.

«В чем обстановка улучшается? Вокруг все больше болеющих. Уже масса знакомых лежит дома с симптомами, у девяти знакомых сделаны анализы и подтвержден ковид. Что улучшается?»

«А какой месяц не уточнил? И какого года?»

«Уважаемый, не надо уже никому ничего доказывать. Досиди уже до августа и отдохни, всем будет лучше».

«Опять играет на публику. Опять делает вид, что он все знает. Что значит напрячься? Ведь согласно его указаниям никто не должен напрягаться. А вирус, согласно плану, должен сам уйти. Только вирус не читал план».

«Помнится, к Пасхе должны были вирус победить. А еще от вируса никто не умирает… А теперь месяц барахтаться по 900 с гаком в день новых человек с Ковид?»

«Месяц будем барахтаться, а потом утонем?»

«Как уже это все надоело! Нострадамус местного разлива... Эти цифры, «внушающие оптимизм», когда ежедневно не более и не менее +-900 заболевших и 4-5 умерших... Меньше всех в мире! Только почему-то не ломятся сюда все эпидемиологи, чтобы изучить уникальный опыт. Разве что статистикам стоит поучиться».

«Люди пришли с докладом, где хоть одна выдержка из докладов? На любом собрании, совещании и т.д. слова одного человека!»

«Это значит, что министру здравоохранения Владимиру Каранику поставлена задача за месяц свести COVID-19 в Беларуси к нулю».

«Держитесь медики, стало легче, а пока вот вам 68 копеек за сложность и напряженность».

Цитата дня от Лукашенко: «Мы вышли на плато»

Медики из Борисова: «Это унизительно»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:245)