Марина Светлова

Байнет: «Должно остаться только БТ?»

Реакция на обыск в редакции «Белсата».

Сегодняшний визит правоохранителей в офис «Белсата» вызвал широкий резонанс. Объяснения силовиков мало кому показались убедительными. Люди гадают, зачем нужна была такая спецоперация с выносом всей техники, если речь идет всего лишь об ошибке в статье, которая уже давно была исправлена? Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, обыск проводится в рамках расследования дела по статье 188 Уголовного кодекса — клевета.

«Я даже не знаю, что надо сказать, чтобы эту власть оклеветать. Столько она сделала людям «хорошего»: и тунеядский налог, и двойная плата за дороги, и справедливые суды…» — иронизируют пользователи на дискуссионной площадке talks.by.

«А кто ответит за клевету фрау А? Пацаны в тюрьме отсидели ни за что!» — напоминают другие.

«Должно остаться только БТ?»

«Все мы взрослые люди и надо понимать, что сеять правду» однозначно небезопасно, особенно, если она сеется поперек горла действующей власти. Что же вы ожидали в период «жатвы»?»

«Если бы ту энергию, которую власть тратит на свое существование и свое вечное сохранение, направить в правильное русло — то Беларусь стала бы маленькой Швейцарией».

«Смысл простой: запугивание, и показать бурную деятельность».

«Показывают Москве перед выборами, что активно борюцца с влиянием Запада».

Впрочем, нашлись и те, кто раскритиковал независимые СМИ.

«Вас послушать, так все «независимые» СМИ белые и пушистые. Только они правду до народа доводят. Так почему же там так много чернухи?»

«Это не там, это в нашей жизни», — отвечают им другие.

«Вот она, хвалёная секретаркой Лукашенко Эйсмонт диктатура во всей красе!»

Вакханалия, как и было обещано белорусам

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:75)