Бага: мы покидаем «Эмирэйтс» с высоко поднятой головой

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага после матча с «Арсеналом» в Лондоне подвел итоги еврокубковой кампании.

– Эта встреча стала хорошей школой, пожалуй, даже университетом.

Учиться пришлось в чрезвычайно неблагоприятных условиях. «Салідарнасць» поинтересовалась, могло ли противостояние с «Арсеналом» сложиться иначе, учитывая, что БАТЭ недавно вышел из отпуска, а в межсезонье лишился шести игроков основной обоймы.

– Всегда хочется побеждать, невзирая даже на уровень соперника, – ответил Бага. – Мы проиграли, но покидаем «Эмирейтс» с высоко поднятой головой. Наша команда получила отличную закалку. Ну а дальше в Лиге Европы идет действительно более сильная команда.

Еврокубковая эпопея началась для нас в середине лета прошлого года. Мы стартовали со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов и транзитом через групповой турнир Лиги Европы добрались до плей-офф, где по сумме двух матчей уступили именитому английскому клубу.

Считаю, мы добились шикарного результата. Это стало возможным благодаря труду и таланту наших футболистов. Перед парнями готов снять шляпу. Горжусь ими, их работой, самоотдачей, терпением.

Это было фантастическое приключение. К сожалению, оно закончилось на «Эмирейтс». Но в этих словах есть и доля приятного...

А почему такие грустные английские журналисты? С жеребьевкой все будет нормально, не волнуйтесь, пройдете дальше.

И напоследок Бага блеснул английским:

– Good luck!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:15)