Михаил Миронович
«Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…» Что писал чиновник на совещании у Лукашенко

Не все афоризмы Александра Лукашенко, произнесенные на совещании по развитию летних видов спорта, вошли в отчет президентской службы. Но один из них стал известен благодаря чиновнику, усердно стенографировавшему выступление главы государства, и телеканалу ОНТ, показавшему фрагмент этих записок.

«Бабла мало, нет Мерседесов, телки на задне…» – и в этот момент телевизионщики переключились на лица участников совещания.

В результате интригующая тема «тёлок на заднем сидении» оказалась не раскрыта.

P.S.

«Наша ніва» идентифицировала автора конспекта как бывшего заместителя главы правительства Владимира Дражина, ныне возглавляющего федерацию гольфа, и позвонила ему, чтобы узнать, чем заканчивается вышеприведенный обрывок фразы. Но вице-премьер держался стойко:

— Я вам скажу, я был на совещании и мы обсуждали очень важные вопросы, которые интересуют сегодня и наше общество, и спортсменов и тренеров и так далее. Поэтому на какие-то вопросы, которые вы мне задаете, я сегодня не отвечаю, потому что главное составляющее созидательное, которое мы должны обеспечить. Давайте мы вместе с вами будем эту линию продолжать. А на эти вопросы я сегодня не реагирую, потому я вам желаю успехов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)