Бабарико обратился к силовикам: «Прошу только об одном»

По мнению потенциального кандидата в президенты, действия силовиков могут носить заказной политический характер.

Фото Игоря Мелешко

Как отметил Виктор Бабарико в ходе пресс-конференции в Минске, такие методы властей он считает недопустимыми.

Также потенциальный кандидат сообщил, что его группа уже собрала более 300 тысяч подписей, но будет и дальше продолжать сбор – в том числе на пикетах по всей Беларуси.

– Я бы хотел обратиться к правоохранительным органам, которые фактически, и я это прекрасно понимаю, оказываются в ситуации необходимости выполнять эти действия. Я попрошу их только об одном: соблюдайте законодательство нашей страны, – заявил он.

По мнению политика, вносить никаких корректив в свою избирательную кампанию он не будет:

– Скажу по ощущениям сегодняшнего дня. Наши члены инициативной группы сказали: мы выйдем и будем работать еще активнее по сбору подписей. Так уж получается, что любые действия, направленные против нас, вызывают обратный эффект. Они стимулируют людей голосовать за изменения. И требовать этих изменений.

Отвечая на вопрос о вероятности нерегистрации его в качестве кандидата, Бабарико отметил, что никаких формальных или неформальных причин для его нерегистрации нет:

– Такого прецедента не было в истории Беларуси никогда. Нерегистрация нашей группы – это будет не просто позор. А признание того, что рейтинги, публикуемые в независимых изданиях, правильные. И на это никто не пойдет.

Также потенциальный кандидат сообщил, что его группа уже собрала более 300 тысяч подписей, но будет и дальше продолжать сбор – в том числе на пикетах по всей Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:622)