Сергей Балай
Автолюбители запланировали на вечер 24 мая протестную акцию

Широкомасштабная акция «Стоп-бензин» пройдет в Минске вечером 24 мая. Автолюбители выступят против очередного подорожания автомобильного топлива.

Начало протестного автопробега запланировано на 19 часов. Стартует акция на парковке у супермаркета Prostore по улице Уборевича, 176 в микрорайоне «Чижовка».

– Акция была запланирована давно, приурочена она к очередному повышению цен на автомобильное топливо, – рассказал «Салідарнасці» руководитель информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков. – Очевидно, что сегодняшнее повышение цен на топливо не последнее. Таким способом рядовые автолюбители пытаются высказать свое недовольство и протест.

Устроители акции пока не разглашают маршрут, так как опасаются противодействия со стороны сотрудников милиции.

– Нам стало известно, что уже сейчас на стоянке дежурят сотрудники ГАИ, поэтому не хотелось бы озвучивать маршрут акции и ее конечную точку, – отметил собеседник «Салідарнасці». – Противодействия мы не боимся, потому что не видим причин, запрета нашей акции. Законодательство мы не нарушаем.

Артем Шарков отметил, что на этот раз никаких резолюций со стороны автолюбителей приниматься не будет, так как в понедельник, 31 мая, из Администрации президента должен прийти ответ на обращение, составленное во время прошлой акции 28 апреля.

– Трудно судить о количестве участников нынешней акции, но мы рассчитываем что в ней примут участие никак не меньше 200 машин, – резюмировал Артем Шарков.

Напомним, что предыдущая акция «Стоп-бензин», состоявшаяся 28 апреля, подверглась активному противодействию со стороны сотрудников правоохранительных органов и закончилась задержаниями ее участников. Артем Шарков, как организатор акции, по мнению суда Ленинского района нарушил законодательство о массовых мероприятиях и был оштрафован на 1 миллион 50 тысяч рублей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)