Авиакомпания Boeing приостановила полеты 737 Max 8 и Max 9 по всему миру

«Белавиа» планировала уже в мае получить первый из четырех новых «боингов».

Авиакомпания Boeing приостановила полеты всех самолетов линейки 737 Max 8 и Max 9 по всему миру. Это произошло после требования президента США Дональда Трампа приостановить полеты данных моделей после крушения самолетов в Эфиопии и в Индонезии.

После распоряжения Трампа котировки акций Boeing упали на 2%, сообщает ВВС.

— Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) Авиационными властями и их клиентами по всему миру, Boeing из-за повышенных мер осторожности и чтобы успокоить авиационную общественность по поводу безопасности этого самолета, рекомендовал Федеральному управлению временно приостановить полеты всего парка Boeing 737 Max в количестве 371 машин по всему миру, — говорится в сообщении Boeing.

Как у соседей

Как сообщает «Коммерсантъ», Россия к запрету не присоединилась, но S7, единственный в стране эксплуатант самолетов данного типа, 12 марта сам приостановил их полеты.

Также накануне украинская Государственная авиационная служба временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией Украины, кроме некоммерческой эксплуатации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Литве самолеты этой модели эксплуатирует Ryanair, который использует аэропорты Вильнюса и Каунаса. 12 марта агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) приняло решение приостановить все полеты Boeing 737 Max. Запрет коснется всех коммерческих рейсов, прилетающих в Европу или следующих транзитом.

«Белавиа» планирует купить четыре Boeing 737 MAX

17 июля 2018 года авиакомпания «Белавиа» и американская лизинговая компания Air Lease Corporation объявили о заказе четырех современных авиалайнеров Boeing 737 MAX на условиях лизинга.

Поставка новых самолетов с завода-изготовителя в Сиэтле в Минск запланирована на 2019-2020 годы. Первый авиалайнер в рамках данной сделки ожидается в Минске в мае 2019-го, сообщала пресс-служба авиакомпании летом прошлого года.

Как сообщает Радыё Свабода, несмотря на недавние авиакатастрофы, белорусский технический и летный персонал «Белавиа» продолжает обучение в Сиэтле. График поставок будет зависеть от результатов экспертизы — не исключено, что все самолеты производитель отзовет на техническую доработку.

Катастрофы 737 MAX 8

Фото Tiksa Negeri / Reuters / Scanpix / LETA

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии. Погибли 157 человек из 33 стран мира.

29 октября 2018 года в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. По предварительной версии, крушение могло произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:7)