Авиа- и железнодорожные перевозки в Украине возобновятся в ближайшем будущем

На протяжении практически трех месяцев в Украине была приостановлена возможность пользоваться авиа- и железнодорожным транспортом. 

На сегодняшний день, в связи с многочисленными послаблениями карантина, украинцам разрешено перемещаться по стране в другие регионы на собственном транспорте. Однако это доступно далеко не всем. Для тех, кто ожидает запуска железной дороги и открытия аэропортов, появились хорошие новости. Как сообщают Факты новости о запуске ж/д и авиаперевозке воодушевляют и позволяют начать строить скромные планы. Междугороднее сообщение закрыла не только Украина – многие страны Европы также ожидают, когда власть даст добро на внутреннее перемещение. Некоторые из стран, например Италия, уже запустили междугородние перевозки, включая перелеты, а те, кто уже позволили иностранцам пересекать свои границы, требуют соблюдения самоизоляции в течение 2 недель.

Если говорить о прогнозах восстановления авиакомпаний, то они не очень утешительные. Показатели, которые были актуальны в 2019 году, вернутся только к февралю 2021 года, и то только на 85%. Однако, восстановление работы необходимо как для пассажиров, так и для самих перевозчиков. Начинать работу по возобновлению перелетов из Украины в страны ЕС и обратно планируется с 15 июня. Естественно, это будет возможно только с теми странами, которые также открыли свои границы. Ранее авиаперевозчики сообщали, что готовы полноценно восстановить межгосударственные перевозки в июле, но МАУ сообщила, что это станет возможным для компании уже в июне. Международные авиалинии Украины открыли продажу билетов на полеты в июне в Лондон. Однако большая часть билетов в другие страны станут доступны все же в июле.

Сообщается, что в Барселону украинцы смогут летать приблизительно с 6-13 июля, в Тбилиси – с 12 июля, а в Париж – с 15 июля. Безусловно, не все здесь зависит от МАУ. Без разрешения на пересечение границ других стран это делать будет невозможно. Постепенно, по мере открытия их, будут возобновляться и перелеты. Что касается внутренних авиаперевозок, то здесь дела обстоят гораздо позитивнее. Они не способны дать достаточной нагрузки авиакомпаниям, поэтому, скорее всего, их также восстановят в срок с межгосударственными. Анализ ситуации продолжается, так как ЕС может изменить свое решение в любую минуту и еще больше отсрочить восстановление авиарейсов. Все без исключения страны относятся осторожно к этим мерам послабления карантина.

Что же касается железной дороги, то в этом вопросе Украина также ориентируется на внутренние перевозки. Открытие продажи билетов «Укрзалізниця» анонсировала 26 мая – полное возобновление произойдет с 1 июня. А на следующий день было объявлено, что открывается продажа на 12 дополнительных поездов. Перед посадкой каждому пассажиру будут измерять температуру. Если она окажется слишком высокой, в вагон человека не допустят. Дополнительно будет обеззараживаться белье, а в туалете каждый час будет проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

* На правах рекламы. ООО «ДримТрейд», ИНН 5836647079