Скандалы

Аргентинского уличного художника задержали в Минске, когда он рисовал мурал

Аргентинский художник Франческо Босолетти, который приехал в Минск на международный стрит-арт-пленэр Urban Myths, был задержан, когда разрисовывал стену. ГАИ также отогнала машину-подъемник, которой пользовались художники.

Об этом сообщило в социальных сетях сообщество Signal. По словам блогера Романа Протасевича, Франциско разрисовывал стену на Рабкоровской, 21, когда к дому подъехала машина, из которой вышел человек в штатском. Он подошёл к художнику, попросил предъявить паспорт, после чего посадил парня в машину, которая уехала в неизвестном направлении.

Позже выяснилось, что художника отвезли в Октябрьское РОВД. Как заявил Радыё Свабодзе руководитель пресс-службы минской милиции Александр Ластовский, сейчас в милиции выясняют, есть ли у художника необходимые документы.

Координатор проекта Urban Myths Олег Ларичев рассказал TUT.BY, что 18 сентября, пока шло официальное согласование стены, предназначенной для нового мурала, художник начал её готовить для работы.

— Проблема в том, что мы начали на три часа раньше, — говорит координатор проекта Urban Myths Олег Ларичев. — Согласование у нас должно было появиться позже. Обычно мы так и делаем. Начинаем заранее готовить стену, размечать, а параллельно продолжаем согласование. У нас была уверенность, что согласуют. Но кто-то в городе, в администрации Минска, поднял хайп, и вот так получилось.

Через час Франческо Босолетти был отпущен из милиции.

Франциско Босолетти приехал в Минск в рамках известного стрит-арт-проекта Urban Myths. Познакомившись с Беларусью и культурой, художник решил рисовать в Минске «живое сердце», которое символизирует Беларусь как сердце Европы.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)