Скандалы

Анжелику Борис записали в нарушители пограничного режима

13 апреля гродненские пограничники задержали в Вороновском районе лидера непризнанного властями "Союза поляков на Беларуси" Анжелику Борис, корреспондента журнала «Магазин Польски» Игоря Банцера, их водителя и восемь граждан Польши. Их обвиняют в нарушении пограничного режима.

Как сообщил ”БелаПАН” начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, в отношении трех граждан Беларуси составлены протоколы об административном правонарушении.

«Поляки нарушили правила пребывания иностранцев в Беларуси, белорусские граждане — режим пограничной зоны», — утверждают в погранкомитете Беларуси.

За это им грозит предупреждение либо штраф. Окончательное решение примет начальник Гродненского погранотряда 18 апреля.

Что касается восьми польских граждан, то, как пояснил Александр Тищенко, они въехали в погранзону без пропусков, хотя при прибытии в Беларусь, заполняя миграционную карту, указали одним из пунктов своего пребывания деревню Радунь, куда были приглашены.

Как рассказала БелаПАН Анжелика Борис, польские граждане, которые 13 апреля были задержаны военнослужащими Гродненского отряда и милицией в Вороновском районе в пограничной зоне, обсуждали в Радуне вопросы летнего оздоровления белорусских детей в Польше, культурного и туристического обменов.

Он также поведала, что при следовании в Радунь их, создавая аварийные ситуации, сопровождала машина с гражданскими номерами, с которой велась видеосъемка. Ни указателей о том, что машина въезжает в погранзону, ни пограничников, по утверждению Борис, на дороге не было.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)