Анжелика Агурбаш снова вышла на акцию к белорусскому посольству в Москве

Возле посольства Беларуси в Москве 20 сентября прошла акция солидарности с протестующими белорусами. На ней уже по традиции присутствовала известная певица Анжелика Агурбаш. Ее и других участников акции пытались задержать.

Акция у стен посольства под бело-красно-белыми флагами привлекла внимание силовиков. Полиция активно проверяла документы у участников, чтобы выявить среди протестующих граждан Беларуси.

Белорусская певица Анжелика Агурбаш, которая уже давно живет в Москве, также снова вышла на акцию. На плечах исполнительницы был бело-красно-белый флаг, а на груди значок — бело-красно-бело сердце.

По данным Новой газеты, Агурбаш и других демонстрантов пытались задержать (известно как минимум о трех задержанных — двух гражданах РБ и одной прохожей).

Вместе с Анжеликой Агрубаш на акцию вышла также Людмила Мирзаянова, мать бывшего политзаключенного Федора Мирзаянова, попавшего под каток репрессий после Площади-2010.

Еще одна участница — врач-реаниматолог из Минска, которая сейчас работает в Москве. Вот что она написала по итогу акции:

«Сердце болит за Беларусь, за коллег моих, медиков, которые поддержали протестующих и сами вышли на акции протеста за честные выборы без Лукашенко. Читаю их истории, рисую плакаты, шью бела-чырвона-белые флажки, хожу на акции протеста... Вчера на акции нас было мало и так же, как подлые каратели в Минске нападают на малые группы, так дважды оголтелый черносотенец напал на меня, порвал плакат и флажок. Но мне не страшно. Сегодня я опять у стен посольства. Всем сердцем с тобой, моя Беларусь!»

Вышел на акцию и российский журналист Андрей Лошак. Фото с бело-красно-белым флагом он выложил на странице в Фейсбуке и подписал: «Жыве Беларусь!»

Это уже не первая воскресная акция солидарности с белорусами в Москве. Неделю назад

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:61)