Андрей Сидоренко: люди пришли сюда с мечом, от меча и погибли

Главный тренер минского «Динамо» Андрей Сидоренко прокомментировал серию матчей со сборной клубов экстралиги, завершившуюся победой «зубров».

Накануне Александр Лукашенко рассказал, как вообще возникла идея этого противостояния:

– [Главный тренер минской «Юности» Михаил] Захаров ко мне иногда приходит на тренировки моей команды, мы тренируемся два-три раза в неделю. Он, чтобы со мной пересечься, стремится попасть на этот лед. И начинает — вот КХЛ не то, вот это «Динамо» такое-сякое…

Я разозлился, построил их всех и сказал: так, Захаров, ты набираешь команду, я тебе разрешаю усилить свою «Юность» игроками других ведущих команд экстралиги — «Немана» и «Шахтера», можешь взять оттуда по пятерке и твоих две пятерки — выставляй команду. [Генерального директора минского «Динамо» Дмитрия] Баскова подзываю: а ты передай динамовцам, которые в плей-офф не попали, сезон провалили, что они будут играть против Захарова. Кто выиграет, тот и будет в КХЛ, тот будет тренером, тот будет иметь финансирование. А проигравший — идите в Канаду и нанимайтесь там на работу.

По окончании третьего матча Андрей Сидоренко сказал по поводу Михаила Захарова:

– Очень хорошо его знаю. И он всегда ищет нужный момент, когда… Это он умеет делать. Бог ему судья… Люди пришли сюда с мечом, от меча и погибли. Так можно сказать.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:35)