Анатолий Лебедько обещает трудоустроить членов ЦИК
16 июля в Центризбирком поданы документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси Анатолия Лебедько — председателя Объединенной гражданской партии (ОГП).
В инициативную группу Лебедько входит 1 тысяча человек, ее возглавляет член политсовета ОГП Виктор Корнеенко.
Подавая документы на регистрацию, Лебедько вручил представителям ЦИК «гарантийное письмо». В нем говорится, что в случае выполнения программы «Миллион новых рабочих мест», с которой Лебедько идет на выборы, «все члены ЦИК будут трудоустроены, то есть получат новое рабочее место с учетом заслуг перед белорусским обществом».
В ходе президентских выборов председатель ОГП намерен бороться с «политическим дармоедством» в оппозиции.
«Если политик говорит, что лучше ничего не делать — это и есть политическое дармоедство. Давать советы, к чему-то призывать — это пожалуйста, а пойти на проходные, на рынки, от двери к двери — это не делается. Мы берем на себя это обязательство», — сказал Лебедько журналистам после подачи заявления в ЦИК.
Политик отметил, что для него целью является не само участие в выборах, а увеличение активных сторонников перемен.
Лидер ОГП сообщил, что его программа «Миллион новых рабочих мест» была написана еще пять лет назад. «Это говорит о том, что моя команда умеет прогнозировать ситуацию. Еще пять лет назад ситуация с безработицей была угрожающей, сейчас эта проблема становится национальной трагедией», — пояснил он.
Решение о выдвижении Лебедько кандидатом в президенты Беларуси было принято на съезде ОГП в мае 2014 года. Во время онлайн-конференции на сайте Naviny.by 3 июня нынешнего года Лебедько свое решение баллотироваться на пост президента объяснил двумя основными причинами.
«Первая связана с надеждой. По последним социологическим исследованиям НИСЭПИ, большинство граждан Беларуси хотят, жаждут экономической альтернативы, — сказал он. — И тут возникает вопрос: кто может предложить такую альтернативу? Для меня ответ очевиден — это профессиональная команда Объединенной гражданской партии. А для чего нам надо давать эту альтернативу? Сегодня надо признать, что та конфигурация, которая есть у оппозиции, у общественных организаций, она недостаточна, чтобы мы были силой воздействия, силой давления на власть. Такова реальность».
«Вторая причина связана с риском и угрозой, существующими для Беларуси как страны, — пояснил Лебедько. — Мы идем в эту кампанию для того, чтобы не допустить легитимизации итогов президентской кампании без свободных честных выборов. Мы сегодня видим, что часть международного сообщества готова идти на эту легитимизацию. Если этому не противостоять, в итоге можем получить кампанию без свободных честных выборов, без подсчета голосов, но с признанием легитимности подписи Александра Лукашенко. Это значит, что все документы, которые он подписывал, становятся законными и легитимными».
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное