Общество

Анатолий Белый: «Общество стремительно приближается к тотальной диктатуре. Вот от этого я и уехал»

Актер МХТ им. Чехова, уволившийся из театра и покинувший Россию, – о причинах отъезда из страны и жизни в эмиграции.

Анатолий Белый

Актер Анатолий Белый, который ранее уволился из МХТ им. Чехова и покинул страну, дал интервью изданию. В интервью он рассказал, почему уехал из России и как живет в эмиграции.

– Уехал я от тотальной несвободы в России. То есть тут даже полутонов нет, свободы просто нет, – рассказал Анатолий Белый в интервью изданию Новая газета. Европа. – Я уехал от этого страха, в котором жили всю жизнь мои родители и который видел я в детстве. Это такой советский липкий страх, в котором люди уже живут снова.

Гайки закручиваются все сильнее и все несправедливее. Общество стремительно приближается к тотальной диктатуре.

Вот от этого я и уехал. Чтобы оставшуюся часть отмеренной мне жизни прожить так, как я хочу.

Сейчас Анатолий Белый находится в Израиле.

– Я не знаю, что будет здесь, в Израиле, куда я приехал, или в какой-нибудь другой стране, где я могу оказаться. Не знаю. Но здесь я, по крайней мере, не буду бояться за свою жизнь, за свою свободу.

Не буду бояться, что мне начнут диктовать, что мне делать, а чего не делать. Я буду жить там, где, по крайней мере, смогу спокойно говорить.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(27)

Читайте еще

Левшина: «Кое-кто явно перепутал причинно-следственные связи, решив сделать журналистов ответственными за события 20-го года»

«Калі гэты працэс будзе даведзены да канца, то гэта безумоўны прыклад пераследу касцёла ў Беларусі»

Конвейер репрессий. От 4 до 14 лет: вынесен приговор по «делу БелаП*Н». Власти забирают у верующих Красный костёл. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список»

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»